Mercredi 4 mai 2011 à 12:01
Y a un truc qui m'a un peu heurté
(en tant que papa)
sur les commentaires de l'article précédent :
le fait qu'il me semble que
certains disent
"Erk, c'est pas bon"
sans même avoir goûté, juste en imaginant le plat.
Je suis peut-être un affreux tortionnaire
mais je déteste que mon gamin dise qu'il n'aime pas
avant de goûter.
S'il s'amuse à ça, en général, il est condamné à finir son assiette.
J'ai un peu l'impression que vous êtes un brin difficile, tous, à dire, berk, j'aime pas les épinards, les choux de bruxelles, les brocolis, la citrouille, la cervelle, les rognons, le foie, les andouillettes, etc, etc...
Voici donc une recette pour les queues de cochons,
c'est facile à faire, ça coûte pas cher, et ça se marie avec tout et n'importe quoi (ou presque)
Il vous faut :
- Des queues de cochons,
- un oignon,
- des clous de girofle,
- du thym,
- navet, carotte, branche de celeri, ou si vous n'avez pas, un bouillon de légume (ou pour soupes) type "Knorr" qui fera très bien l'affaire
- un peu de sel,
- du poivre,
- de l'eau,
- et une cocotte minute
Préparation :
- Epluchez l'oignon, piquez-le de trois clous de girofle.
- mettez les queues dans la cocotte, mettez de l'eau juste pour couvrir, ajouter l'oignon, les légumes (ou le bouillon), une pincée de sel, du poivre, une bonne rasade de thym, l'oignon.
- faites cuire à la cocotte minute 50 min.
Vous pouvez servir accompagné de patates sautées, de lentilles, d'une fricassée de chou, c'est tout bon !
J'ai aussi une recette à la tomate avec des pois chiches, mais bon :D
Pis n'oubliez pas :
Dans le cochon, tout est bon
Pas de dessin pour cette fois, ça vous apprendra :p
(Nan c'est pasqu'un article peut pas être dans deux catégories à la fois, voyez-vous?)
Pis maintenant que cette catégorie est ouverte,
je mettrai peut-être d'autres idées pour vous empoisonner