Tagada, tagada, voilà les Dalton ^^
ah non, zut, c'est pas les bons "Tagada"
Les bons Tagada, les voilà :
Hier, c'était l'anniversaire de mes deux microbes, pour l'accasion j'ai fait un gateau aux fraises tagada.
Ce n'est pas facile de trouver une bonne recette sur internet, souvent dans les commentaires, on lit : trop sucré, trop ceci, pas assez cela.
Voici donc ma recette (parfaite ^^) conçue en mixant plusieurs autres recettes glanées ça et là.
Il vous faut :
- 90 g de sucre
- 150 g de farine
- 15 cl de lait
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 150 g environ de fraises tagada (pour ça, j'ai pas pesé, j'ai fait au jugé, disons maxi 200g, mais j'en ai boulotté certaines au passage ^^)
Préparation :
- Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le lait.
- Ajoutez environ 50g de fraises et mélangez doucement jusqu'à la fonte totale des fraises. Enlevez du feu.
- Dans un saladier, cassez les 3 oeufs, ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez aussitôt au fouet jusqu'à obtenir une préparation homogène et onctueuse.
- Ajoutez lentement la farine en fouettant (pour éviter les grumeaux), puis la levure.
- Versez dans le saladier la préparation de la casserole et mélangez bien.
- Ajoutez le reste des tagada coupées en deux, mélangez une dernière fois pour les répartir.
- Versez la pâte dans un moule (je recommande un moule en silicone, pour éviter d'avoir des difficultés au démoulage, un moule en couronne est plutôt sympa) (sinon beurrez et farinez consciencieusement votre moule à cake)
- Mettez-moi ça au four à Thermostat 6 / 180°C, pendant 40 minutes.
- Laissez refroidir avant de manger ^^
Ne comptez quand même pas vous enfiler tout le gateau à vous tout seul dans la soirée, 200g de fraises tagada, ça va vous tordre le bide XD. Enfin c'est rigolo, parce que le parfum est assez discret, mais le goût reste assez longtemps en bouche.
Le conseil en plus : le sommelier vous recommande un bon jus de pomme avec ça ^^ (En cidre, même doux, pour mes microbes de 2 ans, ça aurait été un peu hard quand même... déjà le gateau ^^...)
Et pour ceux que l'introduction de cet article a frustré, ou qui sont au régime et bien embêtés par cette recette assez peu light, voici le clip de Joe Dassin... ^^
Ce n'est pas facile de trouver une bonne recette sur internet, souvent dans les commentaires, on lit : trop sucré, trop ceci, pas assez cela.
Voici donc ma recette (parfaite ^^) conçue en mixant plusieurs autres recettes glanées ça et là.
Il vous faut :
- 90 g de sucre
- 150 g de farine
- 15 cl de lait
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 150 g environ de fraises tagada (pour ça, j'ai pas pesé, j'ai fait au jugé, disons maxi 200g, mais j'en ai boulotté certaines au passage ^^)
Préparation :
- Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le lait.
- Ajoutez environ 50g de fraises et mélangez doucement jusqu'à la fonte totale des fraises. Enlevez du feu.
- Dans un saladier, cassez les 3 oeufs, ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez aussitôt au fouet jusqu'à obtenir une préparation homogène et onctueuse.
- Ajoutez lentement la farine en fouettant (pour éviter les grumeaux), puis la levure.
- Versez dans le saladier la préparation de la casserole et mélangez bien.
- Ajoutez le reste des tagada coupées en deux, mélangez une dernière fois pour les répartir.
- Versez la pâte dans un moule (je recommande un moule en silicone, pour éviter d'avoir des difficultés au démoulage, un moule en couronne est plutôt sympa) (sinon beurrez et farinez consciencieusement votre moule à cake)
- Mettez-moi ça au four à Thermostat 6 / 180°C, pendant 40 minutes.
- Laissez refroidir avant de manger ^^
Ne comptez quand même pas vous enfiler tout le gateau à vous tout seul dans la soirée, 200g de fraises tagada, ça va vous tordre le bide XD. Enfin c'est rigolo, parce que le parfum est assez discret, mais le goût reste assez longtemps en bouche.
Le conseil en plus : le sommelier vous recommande un bon jus de pomme avec ça ^^ (En cidre, même doux, pour mes microbes de 2 ans, ça aurait été un peu hard quand même... déjà le gateau ^^...)
Et pour ceux que l'introduction de cet article a frustré, ou qui sont au régime et bien embêtés par cette recette assez peu light, voici le clip de Joe Dassin... ^^
Merci de l'avoir mise, je vais la noter :3